우리의 몸에서 가장 기본적이고 중요한 부분이라 할 수 있는 혈액!!

 

요즘은 음식이나 식품들이 풍부하여 과하게 섭취한다면 자칫 성인병이나 내부분질환에 걸리기 쉽습니다.

 

한살이라도 젊었을때 미리미리 건강을 챙기는게 중요한데요.

 

 

 

그래서 오늘은 피맑게해주는 음식에는 무엇이 있는지 알아보겠습니다.

 

피맑게해주는 음식을 보고 주기적으로 섭취한다면 건강에 도움되실꺼에요.

 

피맑게해주는 음식 5가지

 

1. 현미
먼저 현미는 벼의 왕겨를 제거한 것으로 백미보다 비타민B1.비타민E는 4배, 비타민B는 2배, 식이섬유는 3배이상 더 많다고 합니다.

 

현미 섭취시 콜레스테롤 낮춰주고, 변비를 예방하며 동맥경화 예방해주고 혈액순환, 피를 맑게 해주는데 효과적입니다.

 

 

2. 미역

바다의 해조류로 미역 역시 피를 맑게하는 대표 식품입니다.

요오드가 풍부하고 몸속의 기초대사를 원활하게 하며 요오드와 아미노산을 같이 섭취하면 혈액에 나쁜 독소를 배출, 혈관과 심장의 운동에 도움이 됩니다.

 

 

 

3. 양파

양파는 혈관 청소부라 불릴 정도로 혈관에 좋은 식품인데요

유화프로필 성분은 중성지방과 안좋은 콜레스테롤을 없애주고 혈당을 내려주니 당뇨병에도 좋습니다.

 

케르세틴 성분은 모세혈관을 튼튼하게 해주고 항암효과까지 준다고 하니 매일 반개씩 섭취해야 겠네요.


 

4. 등푸른 생선 

대표적인 등푸른 생선으로는 고등어, 연어, 꽁치 등이 있습니다.

오메가3와 지방산이 풍부하여 성인병, 동맥경화 예방, 혈액을 맑게 해줄뿐 아니라  빈혈 예방, 골다공증 예방에도 탁월하다고 합니다.

 

 

5. 브로콜리

건강에 좋은 슈퍼푸드 브로콜리는 클로로필이라는 성분이 혈액순환을 원활하게 하여 동맥경화 예방, 혈액과 혈관 질환을 예방해줍니다.