이번이 몇번째인지 모릅니다~~ 휴

 

잠깐 딴짓하다 보면 깜박하고 냄비를 홀라당 타먹은게 몇번째인지 모릅니다.

 

치매라도 걸리것 같은 이 깜박증 때문에 또 음식을 버리게 생겼어요.

 

여러분도 이런 경험 한두번 있으실텐데요.

 

이렇게 시커멓게 탄 냄비 닦는법에 대해 알고 계신지요?

 

그래서 오늘은 초보 주부들에게 유용한 탄 냄비 닦는법을 알려드리고자 합니다. 

 

생각보다 어렵지 않게 세척할 수 있고 탄 후라이팬도 가능하니 도전해보세요.

 

 

 

탄 후라이팬, 탄 냄비 닦는법 3가지~

 

베이킹소다+식초+물

준비물 : 우선 집에 하나쯤 있을법한 베이킹소다 그리고 집에 항상 있는 식초와 물

 

 

1. 먼저 베이킹소다를 탄 냄비, 후라이팬에 골고루 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

2. 식초를 휘~휘~ 둘러 뿌려주면 뽀글뽀글 거품이 나기 시작합니다. 여기에 물도 한컵정도 부어 센불로 끓여줍니다.

 

 

3. 팔팔 끓고 나서부터 10분정도 더 끓이고 불을 끈다음 한시간정도 담가놓습니다.

 

 

4. 수세미로 살살 물질러 지워줍니다.

 

 

김빠진 콜라

다른 방법을 알려드리자면 냉장고에 김빠진 콜라로 활용하는 방법입니다.

 

김빠진 콜라를 탄냄비에 부어주신뒤 30분동안 담궈주세요.

그럼 기름때나 탄 물질이 분리되어 쉽게 세척할 수 있답니다.

 

 

사과껍질

사과을 먹다보면 껍질을 깎아 버리게 됩니다. 사실 사과껍질에도 영양소가 많은데 말이죠

 

탄 냄비 후라이팬에 사과껍질을 넣고 탄부분이 물에 잠기게 물을 넣은뒤 10분간 팔팔 끓여줍니다. 그리고 수세미로 탄부분을 닦아보면 쉽게 닦을 수 있답니다.

 

 

오늘 알려드린 탄 냄비 닦는법은 우리 실생활 속에 쉽게 구할 수 있는 베이킹소다, 식초, 냉장고에 김빠진 콜라로 손쉽게 활용할 수 있는 방법입니다. 손 아프게 철수세미로 닦지 마시고 쉽고 간단하게 해결해 보세요.~